Новшества в правилах прохождения техосмотра с лета 2023 года

Перед вами обновленные правила прохождения технического осмотра с лета 2023 года. Уже с этого лета для всех автомобилистов техническое обследование авто будет совершаться по новым условиям.


техосмотр-2020Главное достижение — вся процедура должна быть снята на фото. В итоге должно быть хорошо видно, что авто принадлежит именно её владельцу. Отчет осмотра передается в справочный отдел МВД.

Благодаря составителям этих новшеств, не настоящие подтверждения техосмотра, купленные в сети, останутся вчерашним днем. Ведь порядок проведения технического обследования кардинально меняется.

Теперь всю эту структуру будут контролировать два органа — это Российский союз страховщиков, который будет выдавать полномочия пунктам досмотра. А также МВД, которое будет следить, как точно он проходит и проводить общий государственный надзор.

Установка для технических станций.

Сами станции обследования должны будут отвечать всем положенным запросам:

1. Иметь должную производственную и техническую базу, в которой должна иметься хотя бы одна линия диагностики авто.

2. Сама линия диагностики транспорта, помимо прочего, должна быть снабжена устройствами для съемки и компьютерными программами.

3. В штате должно быть не менее одного эксперта технического осмотра, который отвечает требуемым условиям.

4. Пропускная возможность — это наибольшее число автомобилей, которое можно осмотреть за определенное время.

Итоги досмотра будут зафиксированы в базе данных. В ней всегда можно будет увидеть проходил ли осмотр определенный автотранспорт. Теперь будет видно количество досмотров за сутки, которые провела станция и количество их должно быть реальным.

Многие позиции этого новшества уже вступили в силу. В таком режиме в 2018 году работали больше 5 тыс. российских станций. После одобрения этого закона им нужно будет только обустроить свои линии камерами для съемки и нужными компьютерными программами. Согласно букве закона станции досмотра авто должны периодически утверждать свое разрешение на работу.

Порядок действий для тех, кто проходит досмотр.

Последовательность шагов для автомобилистов, которым нужно пройти осмотр:

● Для начала нужно найти уполномоченную станцию в городе проживания. Список можно увидеть на сайте Российского союза страховщиков.

● Затем с документами на транспорт прийти в пункт техосмотра и пройти проверку.

Здесь транспортное средство осматривают и делают фото. Ответ отправляется в базу данных МВД — автоматизированную информационную структуру техосмотра.

Эксперт, который приводил и оформлял досмотр, оставляет свою электронную подпись в заключении. По ней всегда можно будет узнать, кто проверял авто. Теперь за надлежащий осмотр транспорта несется большая ответственность.

Отныне владельцу авто не будут выдавать карту диагностики техосмотра онлайн, она будет находиться только в электронном виде. Однако все желающие смогут распечатать ее и иметь при себе. Важно то, что сотрудник ГИБДД не может просить карту у автомобилиста в виде бумаги. Всю нужную ему информацию он увидит в своем служебном планшете по номеру транспорта владельца.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Adblock
detector