Штраф за неоплаченную парковку в 2023 году

Какая ответственность предусмотрена за неоплаченную парковку. Узнайте точную сумму денежного взыскания, установленного за подобное нарушение в крупнейших российских городах. Эта сумма составит:


 

  • Для Москвы — 5 тысяч рублей,
  • Для Санкт-Петербурга — 3 тысячи рублей,
  • Для других городов — 1 тысячу рублей.

Представьте, что вы нашли свободное место для парковки. Запрещающие знаки отсутствуют — вы со спокойной совестью оставили машину и ушли. После этого вам приходит квитанция с требованием об оплате штрафа. На каком основании? Возникает закономерный вопрос, что делать дальше? Реально ли опротестовать это решение или хотя бы снизить сумму.

Когда стали выписывать такие штрафы

В столице с 2012 года ввели платные парковки. Предпосылками для такого решения стал значительный рост количества автомобилей.

В других городах наблюдается аналогичная ситуация. Эта мера была необходима для обеспечения удобства пешеходов и самих автолюбителей.

Штрафные расценки

Наибольшая сумма штрафа установлена для Москвы. Подробная информация о стоимости в других городах РФ:

Как получить информацию о наличии или отсутствии штрафа

Назначить такой штраф имеет право специальная служба коммерческих парковок. В случае неоплаты парковки, эти действия будут считаться административным правонарушением.
Чтобы узнать, имеется ли у вас подобный штраф, необходимо сообщить номер вашего автомобиля и предоставить свидетельство о регистрации. Через какое время после нарушения приходит квитанция на оплату, зависит от уровня загруженности работников соответствующей службы.

Предусмотрена ли скидка в размере 50%

Возможность получения скидки отсутствует. Региональное законодательство не предоставляет подобных льгот.

В каких городах действует штраф

В целом ряде российских городов платные парковки отсутствуют. К примеру в Саратове, Архангельске, Самаре, Волгограде. Города, где есть платные парковки, представлены здесь:

Можно ли опротестовать штраф в случае несогласия

Для этого необходимо:

  • Получить копию постановления. Если вы обнаружили, что вам назначен штраф, то дождитесь постановления, которое придет на ваш почтовый адрес. Также его можно получить в электронном виде.
  • Приготовить доказательства. Фото дорожных знаков и разметки с места правонарушения.
    Направить жалобу. Срок на обжалование составляет 10 дней. Позвоните по телефону, указанному в квитанции и узнайте всю необходимую информацию. Отправьте ваше заявление по почте или в электронном виде.
  • Приложите соответствующие документы и фото. Из документов потребуется — водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и страховой полис. Регистрация заявления происходит в течение 3 дней с момента подачи. На рассмотрение отводится срок 10 дней.

Протест могут отклонить в случае:

  1. Если вы неправильно указали № постановления,
  2. Если вы предоставили неверные или неполные данные,
  3. Если вы пропустили установленные сроки,
  4. Если вы обжалуете постановление, вынесенное на другого человека.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Adblock
detector